vpn_keyВход person_addРегистрация

Рецепт масок для волос с горчицей

Дата: 22.01.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 37 | Добавил: admin
Рецепт масок для волос с горчицей
Маска для волос из горчицы издавна призвана самым лучшим натуральным средством для роста, уменьшения сальности и выпадения волос.

Как правильно готовить маски в домашних условиях, и какие существуют рецепты, читайте дальше.

Чем полезна горчица для волос?

Горчичные маски обладает дезинфицирующим, обеззараживающим и подсушивающим свойством, жгучий эффект отлично питает и стимулирует кровоснабжение в коже головы.

Также она насыщает полезными жирными кислотами, микро и макроэлементами, эфирными маслами, благотворно влияет и восстанавливает работу сальных желез.
Рекомендуется для ослабленных, тусклых, склонных к выпадению и избыточной жирности волос.

Также устраняет проблемы с волосами, связанные со стрессом, неправильным питанием или вследствие агрессивного ухода или процедур.
Противопоказания:
  • Грудное вскармливание и беременность;
  • Повышенная чувствительность кожи головы;
  • Индивидуальная непереносимость и реакция на компоненты;
  • Ранки, царапины, порезы и прочие воспаления на коже головы.
Если будет сильно жечь, немедленно смыть остатки горчичного состава с кожи головы!

Как использовать горчичную маску для волос?

Все маски делаются из горчичного порошка или сухой горчицы, разведенные в теплой воде. Не заливайте кипятком, иначе произойдет реакция, которая приведет к образованию агрессивных компонентов, способных спровоцировать выпадение волос и повреждение кожного покрова.

Курс масок составляет 2-3 раза в неделю на протяжении месяца, затем обязательно сделать перерыв минимум на 20 дней.

Перед применением сделайте тест на аллергическую реакцию – нанесите немного горчицы на чувствительный участок кожи (на внутренний сгиб локтя или запястье). Вы можете испытать легкое покалывание или тепловой эффект, но при сильном жжении, жаре и болевых ощущениях ни в коем случае не используйте состав для маски для волос.

Наносить смесь лучше на немытые около 2-4 дней волосы, тогда они дополнительно смазываются защитным сальным слоем.

Состав наносите прямо на корни, избегая контакта с волосами, удобнее это сделать шприцом.

Обязательно следите за временем, не передержите маску.

Маски для волос с горчицей

Для роста. Возьмите в равных пропорциях по одной чайной ложке горчичного порошка, растительного и репейного масла, 1 желток. Все тщательно перемешайте, наносите только на корни волос на 15-20 минут.

Для жирных волос. Смешайте 150 миллилитров коньяка, 100 миллилитров воды и две чайные ложки горчицы. Массирующими легкими движениями нанесите на кожу головы, смойте через 10 минуты. Остаток смеси можно использовать многократно.

Смягчение, питание и уменьшение жирности волос. 2 столовых ложки подогретого репейного масла, перемешайте с одной столовой ложкой порошковой горчицы, добавьте желток и чайную ложку меда. Нанесите состав на 20 минут, затем хорошенько промойте волосы с шампунем.

На кефире. Вам понадобятся: две столовых ложки кефира, одно яйцо и одна чайная ложка горчицы, хорошенько перемешайте до однородной массы. Нанесите на кожу головы массажными движениями, накройте полиэтиленовой шапочкой и утеплите полотенцем на полчаса.

Укрепляющая. Разведите в теплой воде чайную ложку горчицы до консистенции сметаны, добавьте желток. Нанесите состав на 15 минут, наденьте полиэтиленовую шапочку, затем смойте остатки шампунем.
| Теги: горчица, волосы, рецепт
Всего комментариев: 0
avatar