vpn_keyВход person_addРегистрация

Стоит ли устраиваться на работу в Польшу?

Дата: 26.11.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 50 | Добавил: admin
Стоит ли устраиваться на работу в Польшу?
В последние годы поиски работы за рубежом становятся все популярнее и привлекательные для граждан бывшего Советского Союза. Распад Союза повлёк за собою развал промышленности, небывалый спад экономики, потерю рабочих мест. Жители некоторых бывших союзных республик в большинстве своём влачат нищенский образ жизни.

Спасаясь от нищеты, стремясь хоть как-то поддержать своих голодающих детей и родителей-пенсионеров, трудоспособное население тысячами выезжают в ближнее и дальнее зарубежье на поиски работы.

В последние годы польский рынок труда стал привлекательным для заробитчан, особенно украинских. Такому положению способствуют некоторые польские обстоятельства.

Польша и Украина – государства-соседи. В Польше высокий уровень жизни.

Из-за того, что много польских рабочих выезжает на работу в более развитые страны, в самой Польше наблюдается дефицит рабочей силы.
Не обязательно знать польский язык, чтобы трудоутроиться.

Работа в Польше даёт украинскому работнику заработать до $1700 за месяц. Это примерно 45900 грн. Конечно, не каждому искателю счастья такое по плечу.

Но на Родине, даже о сумме намного меньше, можно только помечтать. Ведь дома трудно найти работу хоть какую-то, не говоря уже о высокооплачиваемой.

А польские работодатели предлагают тысячи рабочих мест для граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет, любых специальностей и профессий.

Да и процесс трудоустройства не вызывает затруднений. Единственная проблема, которая встречается при устройстве на некоторые виды работы – это незнание польского языка. Эта проблема касается не только украинцев, но и выходцев из других стран.

Но эту проблему нетрудно одолеть, ведь вакансии в Польше без знания языка могут быть доступными для выходцев из славянских стран. Ведь языки этих стран похожие, особенно – польский и украинский.

Кроме того, на польских производствах работают русскоязычные координаторы. Незнание языка не является препятствием для официального трудоустройства рабочих, и в частности, разнорабочих, поваров, электриков, сварщиков, специалистов по строительству, сортировщиков и упаковщиков на складах.

Незнающие польского языка, российские и украинские работники, довольно таки неплохо зарабатывают в польском судостроении и строительстве. Конечно, тут, как и везде чтобы хорошо зарабатывать, лениться не придётся.

Проще всего, незнающим языка, занять вакансии на сезонные работы, но зарплата на таких работах не очень привлекательная. Замечено, что за полгода на сезонных работах люди в какой-то степени осваивают польский язык.

После чего им проще найти более высокооплачиваемую работу. А труд, знающих польский язык, в Польше оплачивается выше, чем незнающих.
| Теги: причины, робота, способы
Всего комментариев: 0
avatar