vpn_keyВход person_addРегистрация

Тель-Авив: город, где хорошо всем

Тель-Авив: город, где хорошо всем
Поездки по Израилю — ни с чем не сравнимое удовольствие: идеально сбалансированный климат, благостная природа, богатейшее собрание исторических ценностей мирового значения, чистота и порядок практически во всем, приветливые местные жители. Поэтому остается выбрать лишь те места, которые подходят именно вам по интересам и склонностям.

Один из примеров удачного сочетания приятного пляжного отдыха и познавательных экскурсий — сравнительно молодой город Тель-Авив. В отличие от многих мест на архаичной израильской земле ему едва перевалило за сотню лет, однако вплотную к нему примыкает одно из самых «седых» поселений в мире — Яффа. Он фактически часть Тель-Авива. Так что новая — «молодая» — городская половина удобна для посещения пляжей, а старый порт Яффа откроет исторические тайны и щедро поделиться культурным достоянием.

Как и во всем Израиле, отдых в Тель-Авиве с ребенком весьма приятен и удобен с любой точки зрения. Похоже, что тут целебно все — от морских купаний до самой еврейской ауры: спокойно-улыбчивой, тактичной, без суеты. Безусловно, веский аргумент для поездки на Святую землю с ребенком в составе семьи — абсолютная безопасность, которую тщательно поддерживают в стране, начиная с аэропортов. И практически все отели гарантируют полную защищенность своим постояльцам.

Гостиничный фонд в городе достаточно богат: тут вам и хостелы, и стандартные номера в отелях, и изящные виллы и прочие изыски. Поскольку сами израильтяне очень терепетно относятся к семейственности и в частности к подрастающему поколению, то и забронировать подходящее жилье семье с ребенком будет совсем несложно. В ряде отелей (по большей части уровня 4 и 5 звезд) есть собственные пляжи, где даже маленькие ребятишки окажутся в зоне неусыпной заботы и беззаботного веселья. Номера, где селят семейных туристов, как правило, идут под статусом «для некурящих», а профессиональные няни есть в большинстве гостиниц.

Если выбрать для временного проживания место в городском центре, то будет совсем недалеко до интересных с детской точки зрения мест: дельфинарий, парковый комплекс Чарльз Клор Гарден, обширная детская площадка напротив культурного центра Сюзан Даляль, а до Меймадиона — парка с различными водяными аттракционами и увеселениями — можно доехать, потратив чуть более получаса.

В городе немало музеев, торговые центры и, конечно, рынки. Один из них, расположенный Йеменском квартале, — Кармель даже славится на весь Ближний Восток как наиболее обширный базар под открытым небом. Есть свой весьма колоритный рынок — «блошиный» — и в Яффе. Именно тут бывает наиболее удачный шопинг — гораздо более экономичный, чем в тех же городских ТЦ.
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 48 | Добавил: admin | Теги: отдых, путешествия, Тель-Авив, Израиль, Туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar